• slider image 184
  • slider image 193
  • slider image 188
  • slider image 189
:::

重要 管理員 - 校內教職員公告 | 2019-10-24 | 人氣:604

因應全球化發展及2030年雙語國家政策,花蓮縣政府為推動花蓮縣教育與國際接軌,培育具國際素養與國際語言溝通能力的下一代,廿三日上午,縣府教育處與花蓮縣波斯頓國際實驗教育機構簽訂「合作意向書」,雙方將以「公民合作」模式,進行國際雙語教育師資培訓、研習等。花蓮縣教育處長李裕仁感謝波斯頓國際實驗教育機構參與全縣雙語教育師資培訓相關計畫,讓花蓮縣內國際雙語教育早日落實到各國中小學。波斯頓國際實驗教育機構計畫負責人李元成、國際部主任陳克也表達將全力以赴,讓徐縣長「推動雙語教育政策」嘉惠花蓮學子。
  教育處長李裕仁表示,台灣在2030年希望能達到雙語化環境,教育是非常重要的一環,現場見證雙方簽訂合作意向書的議員笛布斯‧顗賚,長期關心花蓮縣教育局推動雙語教育,在大家的努力下今年終於成立了第一個花蓮的雙語實驗機構,也就是花蓮縣波斯頓國際實驗教育機構,也是花蓮第一所完全以雙語教學的學校;縣府在因應2030的雙語國家政策上,我們有幾個花蓮縣推動的相關的一個步調,裡面就需要非常多的外籍教師來訓練我們本國的師資,目前的方向是透過學校的試辦逐步的以沉浸式的英語,逐步進行到整個全教育的雙語教學,試辦後會逐步的來擴展,逐年增加學校來加入這樣一個雙語學校。過程中需要非常多的師資培育,能夠跟波斯頓國際實驗教育機構合作意向書的交流非常重要,特別是波斯頓機構國際部主任陳克帶領多位外籍老師參與各項師資培育、研習。
  波斯頓實驗機構計畫主持人李元成表示,因為我們波斯頓小學本身有充足的外籍師資,而且我們整個課程也都實際在運作,希望提供我們成功驗機的模式協助縣內的老師,培養每一個老師怎麼將英語教學活用在融入到各課程,同時也希望能夠針對縣內的小朋友提供全英語的多元文化,讓孩子有不同的刺激,對於英語不是只有學英語,更提供他運用、靈活然後融入生活。

 

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001312600

:::
:::

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fhis.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D4%26nsn%3D36